Что такое ментальная арифметика? Отзывы и результаты применения метода



О том, что музыка — это некое неосознанное арифметическое упражнение «души, не умеющей считать», писал немецкий философ Готфрид Лейбниц. Возглавлявший Женевский симфонический оркестр известный дирижер Эрнест Ансерме считал, что между музыкой и математикой существует безусловный параллелизм, заключающийся, прежде всего, в высокой степени абстрагирования от действительности. И в той, и в другой сфере нет места случайностям, существующим в реальной жизни.


Во время исследования, в котором приняли участие более 70-ти детей возрастной категории 4-5 лет, было выявлено, что дети, обучающиеся по методике ментальной арифметики, способны к повышенной концентрации внимания, запоминанию больших объемов информации, более самостоятельны и уверены в себе, быстро считают.


В-третьих, с чем у вас ассоциируется Япония? Отбросим в сторону мысли о вкусных роллах и практичных машинах. Какими качествами заслуженно могут похвастаться японцы? Превосходство интеллекта, мудрость, исключительная работоспособность и увлеченность процессом работы. Представьте, как будто кто-то взял самое лучшее от этой прекрасной страны и подарил вашему ребенку.