Что такое ментальная арифметика? Отзывы и результаты применения метода



Мы любим то, чем занимаемся
Много ли людей сейчас качественно выполняют свою работу? Наверное, нет. Каждый из нас привык проверять срок годности продуктов в магазине, чистоту своей машины после мойки, сумму в чеке после совершения покупки. Все это — маленькие ежедневные действия, которые дают нам спокойствие от осуществления контроля.


О том, что музыка — это некое неосознанное арифметическое упражнение «души, не умеющей считать», писал немецкий философ Готфрид Лейбниц. Возглавлявший Женевский симфонический оркестр известный дирижер Эрнест Ансерме считал, что между музыкой и математикой существует безусловный параллелизм, заключающийся, прежде всего, в высокой степени абстрагирования от действительности. И в той, и в другой сфере нет места случайностям, существующим в реальной жизни.


Также этот метод хуже готовит к освоению корней, степеней, логарифмов. Он делает трудным освоение дробей, переход от десятичных дробей к обычным. Десятичные дроби после ментальной арифметики даются легко, а вот обычные дроби – одна из основополагающих тем школьной программы — станут проблемой.